Les producteurs
Christophe DESAINDES
Référente : Isabelle Chancenest
Les cultures de Christophe se situent dans le hameau de Pontmoulin, commune de Coulommiers. Il nous fournit tout au long de l'année des légumes de saison, en accord avec la charte des AMAP.
Fromagerie GANOT
Référente : Amandine Marek
C'est la plus ancienne fromagerie de la Brie.
Tous les quinze jours, Stéphane vient à notre rencontre pour nous proposer ses fromages et nous régaler !
Ferme de Ranchien
Référente : Claire Besserer
Agriculteurs bio en grandes cultures depuis 2002, en 2011 ils se lancent dans la production d’œufs bio pour l'Amap de Mouroux puis doublent son cheptel de poule (race : Lohmann) pour fournir notre Amap (150 oeufs / jour) + vente à la ferme à Marolles en Brie le mardi soir (17h30 - 19h30) et le samedi matin (9h - 13h)
Boulangerie Agnès et Julien CATTÉ
Référente : Karine
Mekherbech
Boulangers depuis 2001, c'est à 21 ans qu'ils ouvrent leur première boulangerie à Saints. Aujourd'hui à Farmoutiers, c'est la farine des moulins bourgeois à Verdelot que Julien utilise. Il travaille au maximum avec du levain naturel. Chez les CATTÉ, pas de surgelé ! Tout est fait maison.
Périodiquement, Julien met sa casquette de pizzaïolo pour notre AMAP !
Photos de la boulangerie : ICI
BioGalta
Référent : Pierre Mekherbech
Production familiale depuis 1950, ce sont des fruits de qualités, juteux et sucrés qui sont récoltés pour le plus grand plaisir de nos papilles.
La distribution d'agrumes s'effectue 2 fois par mois environ.
Cidres et Jus de pomme FAHY
Référent : Dominique Trouillard
Située à Choisy en Brie, la famille Fahy produit du cidre depuis 1951 sans avoir recours à des méthodes industrielles. Production sans pesticide.
Les jus de pommes sont sans colorant, sans conservateuret sans sucre ajouté. Les cidres ne contiennent pas de sulfite, ne sont ni pasteurisés, ni gazifiés et mis en bouteille sur place.
Jean-Luc PIVERT
Référente : Isabelle Chancenest
Producteur de viande bovine blonde
d'Aquitaine situé dans la commune d'Amillis.
Plusieurs fois dans l'année, il nous propose
des colis de sa production.
Un bon de commande est mis à disposition
quelques semaines avant la date de livraison.
Bon de commande : Bientôt disponible
Miel Gaëtan GAGNON
Référent : Lucien Erimée
Apiculteur récoltant situé à Choisy en Brie, Gaëtan nous propose du miel toutes fleurs de Printemps et du miel toutes fleurs d'été.
Le conditionnement s'effectue dans des pots de 500g.
La livraison : le 3ème mercredi du mois.
Alexandre - Poulet de chair A.B.
Référent : Joël Priat
Fin Août, début septembre 2016, nous aurons le plaisir de nous faire livrer des poulets de chairs labellisés A.B.
Alexandre a obtenu son permis de construire début février 2016 pour la mise en place de ses installations qui se situent dans l'Aisne (02), au frontière de la Brie.
C'est avec émotion qu'il nous livre ces quelques mots : "Je suis très heureux et j'espère que cela va marquer le début d'une belle aventure humaine, écologique mais aussi économique !"